2017年04月01日

<スターツケアサービス株式会社>
三菱重工グループの介護8事業所を事業譲受
関西における基盤を拡大、 4月1日より運営スタート。

スターツケアサービス株式会社(本社:東京都江東区、代表取締役社長:山﨑千里)と 三菱重工グループで介護事業を担う菱重ファシリティー&プロパティーズ株式会社(本社:東京都港区、取締役社長:大久保憲一)は、神戸市の介護事業の承継に合意。この度、スターツケアサービスで3拠点8事業所の介護事業を譲受し、4月1日よりケアステーションとして、「きらら神戸」 「きらら垂水」「きらら長田」 の3拠点、新たなサービスである訪問看護の拠点として、訪問看護ステーション「きらら神戸」の運営を開始いたします。
 スターツケアサービスは高齢者支援事業において、地域密着による事業所運営により、ご利用者様の必要に応じた介護サービスを提供してまいりました。当該事業所も開設から17年にわたり、地域密着で介護在宅サービスを提供しており、両社の高齢者支援における考え方が合致。また、昨年4月に菱重ファシリティー&プロパティーズより事業譲受した、横浜市の介護5事業所も順調に稼働していることから、本事業譲受が実現いたしました。
 スターツケアサービスでは、2016年3月に関西エリア初進出となるグループホーム「きらら東淀川」(大阪府大阪市)を開設。同年11月にグループホーム「きらら尼崎園田」(兵庫県尼崎市)、2017年3月にグループホーム「きらら南巽」(大阪府大阪市)をオープンしました。さらに2018年3月に、グループホーム「きらら武庫之荘」(兵庫県尼崎市)、「きらら摂津千里丘」(大阪府大阪市)の開設を予定しており、関西における介護サービス拠点を拡大しております。
 今回の事業承継により地域連携をさらに強化し、必要に応じたサービスを慣れ親しんだ場所から離れることなくご提供できるよう努めていきます。

【事業所】ケアステーションきらら神戸
      ・居宅介護支援事業所