2017年03月01日

スターツの海外ネットワークが22ヵ国34都市に拡大
「スターツカナダ」3月1日より営業開始

スターツコーポレーション株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役社長:磯﨑一雄)は、スターツグループの海外ネットワークの新たな拠点として、昨年10月にカナダのトロントに現地法人を設立、2017年3月1日に営業を開始いたしました。

カナダの最大都市であるトロントの人口は、およそ280万人。北米有数の世界都市です。都市圏人口は約650万人と、北米ではニューヨーク、ロサンゼルス、シカゴに次ぐ4番目の大都市。自動車をはじめ製造業、軽工業、小売業、サービス業などの日系企業が集まっており、約1万8000人の日本人が暮らしています。今後更なる日系企業の進出も見込まれており、毎年約11万人の人口が増え続けるトロント都市圏は、ここ数年、物件価格が年々上昇を続け、トロント市内の空室率は1%ほど。不動産マーケットは非常に活況を呈しています。

スターツは30年超に渡り、海外不動産の取り扱い実績があり、世界22ヶ国34都市の不動産ネットワークを活かして、日系企業の海外進出をお手伝いさせていただいております。 住宅やオフィス、店舗、工場などの物件探しから契約、管理まで、日本同様のきめ細やかなサービスを提供。さらに各都市のニーズに合わせ、サービスオフィスの運営(上海・ヤンゴン)や自社ホテル開発(プノンペン)、レンタル工場の開発及び運営(フィリピン)へと事業を拡充しております。
 スターツカナダでは、日系企業の海外進出サポートだけでなく、魅力ある投資先としてトロントの不動産を紹介するなど、日本の国際事業本部と連携を図りながらご提案してまいります。

会社概要
【名称】   STARTS REALTY CANADA INC
【設立年月日】2016年10月27日
【URL】    https://kaigai.starts.co.jp/toronto