2013年09月02日

スターツコーポレーション
卓球女子ジュニアナショナルチームの
伊藤美誠選手(世界ランキング85位*)と所属契約を締結

スターツコーポレーション株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役社長:河野一孝)は、卓球女子ジュニアナショナルチームの伊藤 美誠(いとう みま)選手(世界ランキング85位)と所属契約を締結いたしました。

スターツは創業以来44年、「総合生活文化企業」として建築、不動産仲介・管理、金融(証券・信託)、出版、ホテル、高齢者支援など事業の幅を広げてまいりました。スポーツ・文化活動においては、夢に向かってひたむきに頑張る人たちを応援したいとの想いから、マラソンをはじめ卓球、ゴルフ、交響楽団など、平和な世界への願いも込め応援を続けております。中でも卓球は、2007年より卓球ナショナルチームのオフィシャルスポンサーを、また本年9月21日から23日の3日間、神戸で開催される卓球女子ワールドカップでは特別協賛を務めさせていただいております。卓球は昨年のロンドン五輪で女子団体が銀メダルを獲得。続き、初めて日本開催となる卓球女子ワールドカップ、来年の世界卓球東京大会と、今後ますます注目される競技です。

伊藤美誠選手は静岡県出身の中学1年生(12歳)。これからの成長と活躍を長きにわたり応援していきたく、今回の所属契約に至りました。伊藤選手は卓球女子ジュニアナショナルチームの選手として、今後の五輪や世界大会を視野に入れ、スターツのロゴが入ったウェアやナショナルチームのウェアを着用し、国内外の試合に参加する予定となっております。是非、応援のほど宜しくお願い致します。

*2013年8月1日時点

■プロフィール
氏  名:伊藤 美誠(いとう みま)
生年月日:2000年10月21日