2013年03月08日

スターツコーポレーション
プロゴルファー6名と所属契約を締結

スターツコーポレーション株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役社長:河野一孝)は、プロゴルファーの高山忠洋選手、和田委世子選手、櫻井有希選手、岡村 咲選手、鎌田ヒロミ選手、鎌田ハニー選手と今シーズンの所属契約を締結いたしました。

スターツは創業以来43年、「総合生活文化企業」として建築、不動産仲介・管理、金融(証券・信託)、出版、ホテル、高齢者支援など事業の幅を広げてまいりました。昨年6月には スターツ笠間ゴルフ倶楽部 (旧:笠間東洋ゴルフ倶楽部)、今年2月には 沖縄ナハナ・ホテル&スパ を取得し、ホテルや温泉旅館、ゴルフ場など、さまざまなゆとりをご提供させて頂いております。スポーツ・文化活動においては、マラソンや卓球、ゴルフ、新日本フィルハーモニー交響楽団など、平和への願いを込め応援しております。中でもゴルフは1989年に「TPCスターツシニアゴルフトーナメント」をスタートし、1998年まで10回開催。2008年に10年振りに同大会を再開し、今年6月には第14回大会を開催いたします。また、当グループが女性社員の活性化に注力していることから、1999年に試合経験の少ない若手女子プロゴルファーを応援する「スターツレディースゴルフ」を開催、今年10月で第15回大会を迎えます。

本契約において、スターツ主催の2大会にホストプロ・ホステスプロとしてご参加いただいたり、私共が運営する スターツ・グアム・ゴルフリゾート での合宿実施など、選手の競技活動をサポートしてまいります。今後、スターツ所属の選手がスターツのロゴ入りウエア、キャップ、キャディバッグを着用・携行し、国内外のトーナメントに参戦しますので、応援のほど、よろしくお願いいたします。

スターツ所属

スターツ笠間ゴルフ倶楽部所属

スターツコーポレーション株式会社 広報:工藤 明子
e-mail:akiko.kudo@starts.co.jp