STARTS

【STARTS】スターツグループ

• 2019.02.18

プロゴルファー佐久間 綾女(さくま あやめ)選手と所属契約を締結

スターツコーポレーション株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役社長:磯﨑一雄)は、プロゴルファーの佐久間 綾女(さくま あやめ)選手とスターツ笠間ゴルフ倶楽部の所属契約を締結いたします。(契約開始日:2019年3月1日)

スターツは汗する人・夢を追い続ける人の一助となり、平和な世界への願いを込めスポーツ・文化活動を応援しています。佐久間選手は2016年プロテストに合格し、2017年よりステップ・アップ・ツアーに参戦。2017年のECCレディスゴルフトーナメントでは2位タイで入賞を果たし、スターツが運営する「スターツ笠間ゴルフ倶楽部」のある茨城県笠間市の出身というご縁も重なり、この度、競技活動をサポートさせていただくことになりました。今後着用するウェア・キャップ・キャディバッグへスターツロゴが掲出され、今シーズンもステップ・アップ・ツアーを主戦場としながら、「スターツ笠間ゴルフ倶楽部」や「スターツ・グアム・ゴルフリゾート」での練習や合宿等で技術を磨き、レギュラーツアー出場資格獲得を目指します。
     スターツの所属選手は佐久間プロを含めて9名となりました※次頁参照。 スターツはこれからも夢に向かって努力を続ける選手たちを応援し続けます。

所  属 : スターツ笠間ゴルフ倶楽部
    生年月日 : 1995年 5月 21日(23歳)
    出 身 地 : 茨城県笠間市
    出 身 校 : 茨城県立友部高等学校
    2019年QTランキング:156位

◆スターツグループが運営するゴルフ場

<茨城県・笠間市>
    スターツ笠間ゴルフ倶楽部

<グアム>
    スターツ・グアム・ゴルフ・リゾート

◆スターツの所属選手

◆スターツ主催「スターツレディースゴルフ

スターツでは不動産総合ショップ「ピタットハウス」をはじめ、さまざまな事業において女性社員の育成に注力していることから、「人を活かし、育てる」企業として、スターツの女性社員同様に女子プロゴルファーを応援するため、毎年「スターツレディースゴルフ」を開催。シード権のない若手選手が試合経験を積み、その後の飛躍への機会として定着しつつあります。
    今年は、10月14日(月・祝)に、第21回大会をスターツ笠間ゴルフ倶楽部で開催致します。

◆スターツ主催「スターツシニアゴルフトーナメント

1989年より「TPCスターツシニアゴルフトーナメント」を10回開催し、シニア世代の活性化を図る事業展開をすすめる背景から、2008年に10年振りに大会名称を「スターツシニアゴルフトーメント」にあらため再開。
    今年は6月14日(金)~16日(日)に、第20回大会をスターツ笠間ゴルフ倶楽部で開催致します。

スターツコーポレーション株式会社 広報:小宮
    この記事の詳細はこちら(PDF:1,017KB)PDF