STARTS

• 2018.09.11

<スターツデベロップメント株式会社>
    9月27日(木)オープンの商業施設(千葉県浦安市)
    『NEW COAST SHIN-URAYASU(ニューコースト新浦安)』の
    ロゴマーク決定、出店テナント発表

スターツデベロップメント株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役社長:引地 豊)が、千葉県浦安市明海で2018年9月27日(木)にオープンさせる商業施設「NEW COAST SHIN-URAYASU(ニューコースト新浦安)」のロゴマークが決定しました。
    (9月27日のオープンは1階・2階部分の店舗。一部テナントおよび3階は順次オープン。)

スターツデベロップメント株式会社では、本施設を2017年7月に取得。さまざまな利用方法を検討した結果、地域の皆さまの声やエリアの利便性を踏まえ、商業施設の空白期間を最小限にする為、建替えではなく既存の建物をリニューアル活用することを決定し、2018年5月より改修工事を進めてまいりました。施設の名称「NEW COAST SHIN-URAYASU」には、輝く海と光にあふれたアメリカ西海岸の街のように、新浦安の街を活性化していきたいという願いが込められています。
     施設コンセプトは「New Place * New Life」。地域の皆様へ「食す」、「学ぶ」、「健康に暮らす」など生活全般に関わる魅力的なショップを取り揃え、日々の生活の場として、また休日の憩いの場として暮らしに新しい価値をお届けできるような、ご家族の皆さまで楽しんでいただける快適な空間を目指します。

■オープン当日
    日時 : 2018年9月27日(木)10時開店
        ※9月28日(金)以降は通常通りの営業時間とさせていただきます。
        (スーパーマーケット 9:00-21:30 専門店 10:00-21:00)

■1階、2階 出店テナント一覧
    <<画像クリックで拡大>>

■施設概要
    所在地  千葉県浦安市明海4-1-1 (住居表示)
    開業年月 2018年9月(9月27日(木)10時オープン)
    敷地面積 約33,537㎡
    建物面積 約57,621.38㎡
    店舗面積 約21,016㎡
    店舗数  約60店舗
    駐車場  平面1階、4・5階、屋上(約1,270台)
    交通   JR京葉線「新浦安」駅 徒歩17分
    営業時間 スーパーマーケット:9:00 ~ 21:30 /専門店 :10:00 ~ 21:00
         レストラン :11:00 ~ 22:00 /その他クリニック、スクールは別途
    休館日  元日及び2月特定日(施設法定点検日)の2日
    URL  https://www.newcoast.jp/ (9月中旬公開予定)

■現地案内

浦安エリアは、スターツグループが1969年の創業時より地域密着で事業展開してきたエリアの一つです。賃貸住宅の建築・募集・管理をはじめとし、永きにわたって住み続けられる街づくりを目指して高齢者支援施設や「ホテル エミオン 東京ベイ」の運営など、地域に根ざしたサービスをお届けしてまいりました。
    現在は、新浦安駅から徒歩15分の地に低層免震分譲マンション・戸建て、高齢者支援施設、保育園などで構成された「タイムレスタウン新浦安」も開発・分譲中です。引き続きグループ一体となって、より良い街づくりへの貢献と地域に愛される施設づくりを行ってまいります。

<本リリースに関するお問い合わせ>
    スターツコーポレーション株式会社
    広報 : 工藤・小宮・島村
    E-mail:group-pr@starts.co.jp