STARTS

• 2018.08.08

<スターツデベロップメント株式会社>
    千葉県浦安市に新たな商業施設
    『NEW COAST SHIN-URAYASU(ニューコースト新浦安)』が
    9月27日(木)にオープン

スターツデベロップメント株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役社長:引地 豊)にて千葉県浦安市明海で準備中の、商業施設「NEW COAST SHIN-URAYASU(ニューコースト新浦安)」が、2018年9月27日(木)にオープン致します。(9月27日のオープンは1階・2階部分の店舗。一部テナントおよび3階は順次オープン。)
     本施設は近隣住民をメインターゲットとし、食・学・健康など生活全般に関わる店舗を配置。施設全体としては「New Place * New Life」をコンセプトに、毎日の生活を支える店舗から、休日には遊びや食事、買い物など、利用する方たちの暮らしに新しい価値をお届けできるようなコンテンツを散りばめ、ご家族で楽しんでいただける空間を目指します。

スターツデベロップメント株式会社では、本施設を2017年7月に取得。さまざまな利用方法を検討した結果、地域の皆さまの声やエリアの利便性を踏まえ、商業施設の空白期間を最小限にする為、建替えではなく既存の建物をリニューアル活用することを決定し、2018年5月より改修工事を進めてまいりました。施設の名称「NEW COAST SHIN-URAYASU」には、輝く海と光にあふれたアメリカ西海岸の街のように、新浦安の街を活性化していきたいという願いが込められています。

浦安エリアは、スターツグループが1969年の創業時より地域密着で事業展開してきたエリアの一つです。賃貸住宅の建築・募集・管理をはじめとし、永きにわたって住み続けられる街づくりを目指して高齢者支援施設や
    ホテル エミオン 東京ベイ」の運営など、地域に根ざしたサービスをお届けしてまいりました。現在は、新浦安駅から徒歩15分の地に低層免震分譲マンション・戸建て、高齢者支援施設、保育園などで構成された「タイムレスタウン新浦安」も開発・分譲中です。引き続きグループ一体となって、より良い街づくりへの貢献と地域に愛される施設づくりを行ってまいります。

■主なテナント
    地上5階建ての内、1~3階は店舗、4・5階および屋上は駐車場となります。1階部分にはスーパーマーケットの「ヤオコー」、カフェを併設した新コンセプトカーディーラー「ボルボ・カー浦安」や「フードホール」、2階は物販を中心に家具・インテリア用品店「ニトリ」などがオープン致します。また、一部テナントにつきましては順次オープンの予定となっており、3階には家電用品店やレストラン、クリニック、スクールなどのテナントや、お子様たちが遊べるスペースを提供するテナントなども出店予定です。

■施設概要
    所在地  千葉県浦安市明海4-1-1 (住居表示)
    開業年月 2018年9月(9月27日(木)10時オープン)
    敷地面積 約33,537㎡