STARTS

• 2018.03.22

<スターツデベロップメント株式会社>
    千葉県浦安市にて、商業施設「(仮)スターツショッピングセンター」を
    今秋リニューアルオープン

スターツデベロップメント株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役社長:引地 豊)は、2017年7月に取得した土地・建物(千葉県浦安市明海4-1-1 )において、商業施設「(仮)スターツショッピングセンター」をリニューアルオープン致します。
     浦安エリアは、スターツグループが1969年の創業時より地域密着で事業展開してきたエリアの一つです。賃貸住宅の建築・募集・管理をはじめとし、永きにわたって住み続けられる街づくりを目指して高齢者支援施設や「ホテル エミオン 東京ベイ」の運営など、地域に根ざしたサービスをお届けしてまいりました。現在は、新浦安駅から徒歩15分の地に分譲マンション・戸建て、高齢者支援施設、保育園などで構成された「タイムレスタウン新浦安」も開発・分譲中です。
     本件取得後、さまざまな利用方法を検討した結果、地域の皆さまのお声やエリアの利便性を踏まえ、商業施設の空白期間を最小限にする為、建替えではなく既存の建物をリニューアル活用することを決定。スーパーマーケットを核に物販、サービス、飲食、クリニック等の店舗構成を計画しており、今秋のオープンを予定しています。
     今後はより良い街づくりへの貢献と地域に愛される施設を目指し、グループ一体となって優良テナントの誘致に努めてまいります。

【施設概要】

所在地   千葉県浦安市明海4-1-1 (住居表示)
    交 通   JR京葉線「新浦安」駅 徒歩17分
    土地面積  33,538.15㎡(10,145.31坪)