STARTS

• 2017.12.13

スターツグループ×株式会社リブセンス
    不動産市場のさらなる活性化を目指し
    合弁会社「株式会社フィルライフ」2018年1月設立(予定)

スターツコーポレーション株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役社長:磯﨑一雄、以下「スターツ」)と 株式会社リブセンス(本社:東京都品川区、代表取締役社長:村上太一、以下「リブセンス」)は、不動産流通市場のさらなる活性化の実現を目的とした合弁会社「株式会社フィルライフ」の設立について12月13日付で合弁契約締結について合意いたしました。

合弁会社「株式会社フィルライフ」では、スターツグループの有する全国600店舗超の総合不動産ショップ「ピタットハウス」をはじめとした不動産取引に関するノウハウ及び実績と、リブセンスのIT及び不動産テックを活用した不動産の情報提供サービスに関するノウハウ及び実績を融合し、以下のようなサービスを提供します。

① 不動産の購入・売却・投資を検討するお客様に対し、データを最大限に活用した透明性の高いアドバイスを対面にて行い、お客様の利益やご希望に沿った最適な不動産会社様をご紹介する窓口サービス「住まいのミカタ」
    ② 売主・買主双方のメリットを最大化するための、ITを活用した新たな不動産取引サービス。
    ※スタート時期未定

新会社の代表取締役社長には、首都圏を中心に不動産仲介事業を展開しているスターツピタットハウス株式会社から早川 哲が就任、取締役としてスターツグループとリブセンスから代表含め各2名ずつ着任の予定。「株式会社フィルライフ」は、これらの不動産サービスを通じて物件の売主・買主の双方に公正かつ適正な不動産取引に関わる情報を提供することで、両者のメリットを最大化させ高い顧客満足を実現します。また、不動産取引の透明化を図り、不動産流通市場の活性化・拡大に貢献するとともに、不動産業界においてITを活用したサービスの普及に努めてまいります。

■合弁会社概要

■スターツコーポレーション株式会社について