2017/06/27
ホテル開発590日目
ホテル開業準備室があるホテルカンボジアーナ(6階)から撮影した工事現場です。
17階の骨組みが出来上がり、現在18階のプール、ジム会議室の建物を造っています。
隣接する6階と11階建てのホテルとの比較。
今回はカンボジアのホテルの朝食についてお話します。
カンボジアのホテルの朝食は殆どがビュッフェスタイルです。
ビュッフェでは色々な種類の料理の他カンボジア料理も楽しめます。
朝食の値段はホテルのレベルによって異なり、
安いもので5ドル程度から30ドル程度のものまであります。
ホテルの朝食の特徴は洋食メニュー中心に、目の前で調理してくれる
Noodle stationやegg stationがあります。
カンボジアの人達は朝食にお米からの作った麵を使ったヌードルを食べる習慣あるんです。
カンボジアにお越しの際には是非一度お試しください❕❕
カンボジアの伝統的な土器を使ったディスプレイも素敵ですね。
カンボジアはフランス植民地時代を経験していることもあり、
パンは非常に美味しくいただけます。
特にバケットは街中の露店のどこにでも売っていて、
いかにカンボジアでパン食が浸透しているかが窺えます。